Viticoltori in Gorgo al Monticano

cartizze

spumante

Denominazione:
Cartizze V.S.Q.P.R.D.
composizione varietale:
100% Prosecco.
vigneto:
Le uve vengono raccolte da una ristretta zona denominata Cartizze, la cui superficie totale è di circa 110 ettari.
sistema di allevamento:
Sykvoz
resa per ettaro:
80 quintali per ettaro.
epoca vendemmia:
01 - 10 Ottobre, secondo l’annata.
vinificazione:
In bianco con pressatura soffice e resa massima 70%.
spumantizzazione:
In autoclave, metodo Charmat.
alcool:
11,5% vol.
note degustative:
colore giallo paglierino con riflessi dorati, la morfologia collinare, unita all’esposizione al sole e al particolare microclima, conferiscono a questo vino una rara eleganza strutturale e una notevole finezza aromatica, esaltate poi da una attenta spumantizzazione.
servizio:
va servito a 14°/16°C in calici da vino bianco.
abbinamenti:
Grande vino da dessert, è graditissimo in tutte le occasioni.
temperatura di servizio:
6 - 8 °C.

gamà prosecco extra dry

gamà cartizze V.S.Q.P.R.D.