agnello al forno [ingredienti per 6 persone]
- 1,5 Kg di agnello
- un pugnetto di pepe
- alcune foglie di salvia
- qualche foglia di alloro
- 1 bicchiere di olio
- un po' di burro
- mezzo litro di vino bianco secco
- sale
Prendi l'agnello e taglialo a pezzi non molto grandi e mettili sottoacqua corrente per almeno due ore. Li togli, li sgoccioli bene, li spolveri di abbondante pepe nero macinato e quindi li metti in una pirofila al forno, a fuoco normale, senza nulla aggiungere e lasci che ne esca l'acqua che va tolta almeno due volte e gettata.
Quindi aggiungi l'aglio, il rosmarino, la salvia, l'alloro, olio e burro ed il vino bianco. Aggiusti di sale e dopo aver coperto la pirofila con carta stagnola, perchè non si asciughi troppo e non si disperdano i sapori, rimetti al forno fino a cottura. Servi con polenta abbrustolita e radicchio di campo